2021-03-18 11:40:14 來源:晉越app 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道稱,在拜登政府對東京和首爾展開其首度外交訪問之前,中國海軍同時發佈了來自其北部、東部和南部戰區的信息和圖像。

晉越app3月18日報道 據美國《新聞週刊》網站3月16日報道,中國媒體報道稱,解放軍海軍在該國三大周邊海域進行了“密集”的戰鬥演練。

報道稱,在拜登政府對東京和首爾展開其首度外交訪問之前,中國海軍同時發佈了來自其北部、東部和南部戰區的信息和圖像。

報道援引央視的報道稱,解放軍的軍艦和戰機參加了最近在黃海以及東海和南海的實彈演習。

央視報道説,在黃海舉行的“實戰化”海軍演習包括了護衞艦烏海艦、大同艦和營口艦進行的主炮和副炮射擊訓練。

據央視報道,在東海,驅逐艦濟南艦進行了魚雷對抗訓練,而護衞艦常州艦則向一個模擬的潛艇目標發射了魚雷。演習中還出現了反潛機。

報道注意到,中國軍方上月稱,901型綜合補給艦查干湖艦還曾參加了中國海軍為期一月餘的穿越國際日期變更線進入太平洋深處的遠洋任務。據報道,此次南海行動還包括了搜救和驅離訓練。

報道指出,在中國海事局宣佈3月底之前雷州半島附近海域為禁區的情況下,在整個3月份內類似演習可望在該海域持續進行。

央視説,來自三個戰區的海軍部隊總共進行了10多項訓練課目的演練,但沒有透露進行這些演習的具體時間。

凡註明“來源:晉越app”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。