2021-03-12 09:23:33 來源:晉越app 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,僅2020年,世界前500位最富人羣就積累了1.8萬億美元。數以百萬計的極度貧困者、工薪階層和少數族羣仍處於失業狀態,而由於股市火熱和房價上漲,美國富人的收入和淨資產水平卻都在上升。

晉越app3月12日報道 據彭博新聞社網站3月11日報道,幾十年來,沃倫·巴菲特一直是世界財富排行榜頂端的固定人選。但近年來,隨着科技企業價值飆升,以及巴菲特的“熱手效應”降温,他在名單上的位次有所下滑。

報道稱,如今,90歲的他淨資產超過了1000億美元。

根據彭博社億萬富豪指數,這位伯克希爾-哈撒韋公司掌門人的財富10日躥升至1004億美元,從而使其成為1000億美元俱樂部的第六名成員。這個團體中的其他成員還有傑夫·貝索斯、埃隆·馬斯克和比爾·蓋茨等。

報道指出,在政府刺激、央行政策和股市上漲的推動下,這個團體的財富總和迅速增長。

據報道,伯克希爾-哈撒韋公司是巴菲特幾乎所有財富的來源,它在2021年開局良好。該公司的A股今年上漲了15%,超過了標準普爾500指數3.8%的漲幅。這得益於巴菲特最近投入創紀錄的資金,回購伯克希爾-哈撒韋公司的股票。

報道稱,近年來,巴菲特一直難以找到規模可觀的交易來推動伯克希爾-哈撒韋公司的增長,這在一定程度上是由於公司規模過於龐大。

報道認為,考慮到巴菲特的捐款數額,其資產超過1000億美元就更加引人注目了。作為鼓勵億萬富翁慈善事業的“捐助承諾”運動的聯合創始人,巴菲特自2006年以來已經捐贈了超過370億美元的伯克希爾股票。如果不進行這些捐贈,他的身家將超過1920億美元。

凡註明“來源:晉越app”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。