2021-03-17 19:37:15 來源:晉越app 責任編輯:湯立斌
核心提示:世界第一家“太空酒店”將於2025年在近地軌道開工建設——酒店將配備餐廳、電影院、水療中心以及可容納400人的客房。

晉越app3月17日報道 據西班牙《阿貝賽報》網站3月11日報道,觀賞浩瀚的宇宙並探索宇宙空間這個夢想或將在太空旅行的助推下在未來幾年內實現。美國蓋特韋基金會在太空旅遊業的競賽中又邁出了一步,宣佈將建全球首家“太空酒店”。

客房豪華舒適

從2025年起,美國蓋特韋基金會成立的美國軌道組裝公司(OAC)在近地軌道動工興建的這家名為“航行者空間站”的太空酒店佔地約5萬平方米,預計於2026年建成、2027年迎來第一批客人。這家太空酒店將是一個大圓環,由數個“環”構成,通過旋轉產生的人工重力相當於地球重力的1/6,其豪華客房最多可容納約440人。

這個直徑約200米的環形居住空間將設有24個模塊,分別被規劃為客房、餐廳、酒吧、健身房、空間站工作人員宿舍等設施。

這家太空酒店將提供各種規格的度假客房,其中包括可容納約16人的500平方米“豪華別墅”。除豪華別墅外,酒店還設有多套30平方米的標準間。

蓋特韋基金會表示,入住這家酒店的顧客將獲得與入住地球上任何一家豪華酒店相似的體驗。酒店將提供包含各種菜餚的餐飲服務,顧客能在帶有噴泉的三層酒吧放鬆身心,也可在挑高7米的活動模塊中進行各種體育活動。

凡註明“來源:晉越app”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。