2021-03-17 16:28:51 來源:晉越app 責任編輯:王騰飛
核心提示:報道稱,白宮證實,朝鮮迄今一直拒絕美國提出的對話請求。

晉越app3月17日報道 路透社3月15日報道,白宮當地時間週一説,由於特朗普任總統期間開始的美朝關係轉冷延續到拜登的總統任期,朝鮮迄今一直拒絕美國提出的對話請求。

拜登政府發言人、白宮新聞祕書珍·普薩基説,美國官員自近兩個月前上任以來一直通過多個渠道與朝鮮接觸。

報道援引普薩基的話説:“我們的目標是降低局勢升級的風險。但到目前為止,我們尚未收到任何迴應。”她沒有詳細説明美國擔心的是何種局勢升級。朝鮮自2006年至2017年間進行了6次核試驗。

普薩基説,政府正在諮詢往屆政府中一直參與制定對朝政策的官員,同時還在徵求盟友日本和韓國的意見。

她説:“一年多以來,儘管美國多次試圖與朝鮮接觸,但仍未能與朝鮮進行積極對話……大家可以期待,我們與該地區夥伴和盟友的接觸會繼續擴大。”

凡註明“來源:晉越app”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。